Дальневосточная магистраль увеличит погрузку черных металлов благодаря модернизации завода «Амурметалл»

Главная / Новости / Дальневосточная магистраль увеличит погрузку черных металлов благодаря модернизации завода «Амурметалл»
09 Января 2018

Завод «Амурметалл» (Комсомольск-на-Амуре) – единственное на Дальнем Востоке электрометаллургическое предприятие по выплавке стали с последующим переделом в сортовой и листовой прокат. В последние годы металлурги испытывали серьезные финансовые трудности, что сказывалось на выпуске готовой продукции и, как следствие, на перевозках Дальневосточной железной дороги. Так, за 11 месяцев погрузка черных металлов на ДВЖД к прошлогоднему уровню сократилась на 56% - до 238 тыс. т.

Тем не менее «Амурметалл» намерен нарастить производство. «Задача на следующий год – 1 млн т готовой продукции», - заявил Сергей Зюбр, исполнительный директор группы компаний «Торэкс», которая в 2017 году стала новым владельцем завода.

По его словам, для того, чтобы выполнить план по выпуску металлопродукции, потребуется обновление производства. «Речь идет о модернизации прокатного стана и увеличение его производительности до 700 тыс. т сортового проката», - уточнил С. Зюбр.

Также на заводе планируется установить упаковочную машину для продукции, которая экспортируется сегодня в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. «Правильная упаковка защитит от механического воздействия при транспортировке и погрузо-разгрузочных работах. Более того, это дает нам возможность реализовывать именно металлопрокат за границей», - отметил С. Зюбр.