На фоне рекордной добычи угля Россия расширила сеть экспортных маршрутов

Главная / Новости / На фоне рекордной добычи угля Россия расширила сеть экспортных маршрутов
02 Апреля 2018

Минэнерго отмечает конкурентоспособность российского угля в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой министерства энергетики Александром Новаком, сообщает портал главы государства.

Докладывая президенту о состоянии дел в отрасли, Александр Новак сообщил, что в 2017 году в России был установлен рекорд добычи угля - 409 млн тонн.

«Мы на такие показатели планировали выйти к 2020 году в соответствии со стратегией. Мы не только удовлетворяем внутренние потребности и обеспечиваем внутреннее потребление, но и обеспечиваем более высокий уровень поставок на экспорт. Хотя в целом в мире потребление угля не растет, и сегодня достаточно низкие темпы роста потребления, российский уголь является конкурентоспособным. Те новые маршруты, которые сегодня открылись, особенно Азиатско-Тихоокеанский регион, позволяют нам конкурировать и поставлять в Южную Корею; в Японию увеличились объемы; в Китайскую Народную Республику наконец-то мы согласовали, там были проблемы, связанные с технологическими проверками Китайской Народной Республикой качества нашего угля, тем не менее эти вопросы были решены, и уголь идет в этом направлении», - отметил Александр Новак.