С начала 2018 года на сети Укрзализныци было украдено более 1 тыс. вагонных комплектующих

Главная / Новости / С начала 2018 года на сети Укрзализныци было украдено более 1 тыс. вагонных комплектующих
24 Апреля 2018

За январь – март текущего года ПАО «Укрзализныця» зафиксировало 1037 случаев кражи составных частей подвижного состава, верхнего строения пути и средств электроснабжения. Это на 8% больше показателя за аналогичный период прошлого года. С момента ликвидации транспортной милиции Украины в августе 2015-го количество хищений увеличилось почти втрое, сообщает пресс-служба холдинга.

Причиненный ущерб компания оценила в 16 млн грн. Ежедневно регистрируется до 10 случаев кражи деталей верхнего строения пути. По данным холдинга, не все задержанные преступники предстают перед судом. «Есть случаи, когда нарушителей отпускают по несколько раз, притом что преступления, связанные с железнодорожной инфраструктурой и грузами, несут угрозу безопасности жизни и здоровья граждан, влекут за собой значительные материальные убытки», – отмечается в сообщении.

С целью предотвратить дальнейшее развитие негативной тенденции ПАО «Укрзализныця» совместно с МВД Украины направили заместителю председателя Национальной полиции Украины, полковнику полиции Константину Бушуеву проект совместного приказа МВД Украины и Мининфраструктуры Украины «Об утверждении порядка взаимодействия органов и подразделений Национальной полиции с подразделениями ПАО «Укрзализныця». Авторы документа предлагают законодательно установить условия ответственности за нанесение вреда сети перевозчика.