Свердловская железная дорога в 2017 году привлекла с других видов транспорта 5 млн грузов

Главная / Новости / Свердловская железная дорога в 2017 году привлекла с других видов транспорта 5 млн грузов
25 Января 2018

Свердловская железная дорога в 2017 году привлекла с других видов транспорта 5 млн грузов

Это стало возможным благодаря формированию востребованных рынком транспортных продуктов

Свердловская железная дорога в 2017 году увеличила грузоперевозки на 5 миллионов тонн за счет привлечения грузов, ранее перевозимых автотранспортом, сообщает пресс-служба СвЖД. Это стало возможным благодаря формированию востребованных рынком транспортных продуктов. Железнодорожники разрабатывают для них альтернативные схемы, логистику, спецрасписание, минимизируют сроки погрузочно-разгрузочных работ.

Так, в 2017 году на Свердловской железной дороге было сформировано 593 контейнерных поезда, в том числе 190 ускоренных. В частности, в рамках регулярного ускоренного сервиса по маршруту Москва – Екатеринбург в октябре - декабре 2017 года в 11 контейнерных поездах перевезено более 10 тыс. тонн грузов (товары народного потребления, продукты питания, оборудование и др.). По прибытию груз распределяется по соседним регионам Урала и Сибири.

Еще шесть направлений были открыты в прошлом году: Шувакиш – Купчинская (далее на экспорт), Шувакиш – Автово (экспорт), Екатеринбург-Товарный – Шушары, Источник – Новый Порт, Кольцово – Владивосток (экспорт) и Тобольск – Автово (экспорт). Прорабатывается проект организации экспортных перевозок в контейнерах лесных грузов со станций Верхнекондинская и Бабушкино.

Устойчивым спросом пользуется услуга «Грузовой экспресс», при которой вагоны нескольких грузоотправителей на опорной станции объединяются в один маршрутный поезд с дальнейшим проследованием по расписанию. В рамках данного сервиса на СвЖД в течение года перевезено 2,4 тыс. вагонов в составе 198 поездов на восьми направлениях. В соответствии с запросами клиентов были организованы перевозки по маршрутам Благодать – Пермь-Сортировочная, Серов-Сортировочный – Пермь-Сортировочная, Пермь-Сортировочная – Правдинск.