Участок БАМа недалеко от Тынды сделают двухпутным

Главная / Новости / Участок БАМа недалеко от Тынды сделают двухпутным
16 Ноября 2017

На перегоне Кутыкан – Кувыкта началось строительство второго пути.

Здесь подразделения строительной компании развернули земляные работы. Им предстоит произвести отсыпку насыпи, контрбанкетов, охлаждающей наброски, досыпку откосов, нарезку канав. Кроме того, на перегоне будет возведено 19 искусственных сооружений, в том числе внеклассный мост через реку Кованту длиной 465 м.

Впервые на восточном участке БАМа появится автоматическая локомотивная сигнализация, применяемая как самостоятельное средство сигнализации и связи на базе системы АБТЦ-МШ с централизованным размещением оборудования по каждому пути.

Строительство второго пути с раздельными пунктами на линии Тында – Хани повысит пропускную способность БАМа. В ближайшие дни на этом направлении состоится сдача разъезда Глухариный (перегон Лумбир – Хорогочи).

Как сообщил и. о. начальника Тындинского центра организации работы железнодорожных станций Сергей Липень, вместе с новыми разъездами Моховой и Студенческий, которые планируется ввести в 2018 году, и реконструкцией станции Тында пропускная способность линии увеличится с 15 до 18 пар поездов в сутки. В перспективе, с вводом двухпутных перегонов, возможности инфраструктуры повысятся еще больше.