В Якутии весной запустят новый участок железной дороги

Главная / Новости / В Якутии весной запустят новый участок железной дороги
30 Января 2018

По заявлению министра транспорта России Максима Соколова, Российские железные дороги намерены открыть полноценное пассажирское сообщение по новой железнодорожной ветке Томмот – Нижний Бестях.

Как отмечается, участок железной дороги в южной части Якутии, который соединит два населенных пункта и позволит значительно улучшить транспортную ситуацию в регионе, будет открыт до марта 2018 года.

«Хорошая новость для жителей Якутии: мы планируем открыть в этом году железнодорожное сообщение на ветке Томмот – Нижний Бестях для пассажиров», – поделился информацией М. Соколов, назвав это событие большим шагом.

Обратим внимание, что данный проект не самый простой в реализации, так как по упомянутому выше маршруту проходят русла рек Лена и Алдан, что требует серьезной подготовки и расчетов.

Стоит отметить, что ранее президент России Владимир Путин лично поручил в кратчайшие сроки закончить строительство данного участка железной дороги на юге Якутии. В результате РЖД удастся завершить необходимые работы до весны этого года.